【学党史 践初心】问需于民 服务于民
───
2021-05-31 09:05:00      来源: 局组织宣教处
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

“我为群众办实事”是党史学习教育的重要内容,也是不断增强党和人民群众血肉联系的重要载体。内蒙古监狱注重党史学习教育成果转化,践行全心全意为人民服务的宗旨,近日,监狱管理局机关党支部陆续组织开展“我为群众办实事”系列活动,走进百姓生活,用心、用情、用力为群众办实事。

刑罚执行处党支部

近日,刑罚执行处党支部结合“我为群众办实事”实践活动,来到赛罕区大学东街办事处明和园社区,开展“美好生活民法典相伴”送法进社区的主题党日活动。本次活动特别邀请了内蒙古大成律所事务所两名法律志愿者,进行了现场宣传和法律咨询。

    活动中,支部全体党员开展了对民法典的宣传,重点围绕居民关心的家事纠纷、房产纠纷、物业维修等法律问题进行了宣传阐释,使群众了解日常生活的基本行为准则,保障合法权益。同时,支部以民法典主题宣传为契机,开展了宪法、民族区域自治法、国家通用语言文字法和内蒙古自治区促进民族团结进步条例等国家民族政策相关法律法规的宣传。

      活动共发放法律法规宣传书籍、资料、图册等300余册,现场解答群众提出的有关法律问题10余件,社区居民纷纷为这场“法治为民”服务点赞,活动取得良好效果。

狱内侦查处党支部、装备财保障处党支部、集团公司党支部

 近日,狱内侦查处党支部、装备财务保障处党支部、集团公司党支部将党史学习教育唤发出的为民爱民之心体现到实际行动中,组织党员为监狱管理局扶贫点扎赉特旗宝力根花苏木那金嘎查的困难村民捐款和衣物,为他们改善生活献上绵薄之力。

安全生产处党支部、警务督察处党支部、合作交流处党支部

近日,安全生产处党支部、警务督察处党支部联合合作交流处党支部、狱政管理处党支部、规划建设处深入社区,走家入户为居民开展垃圾分类宣传,帮助社区与居民签署垃圾分类倡议书、承诺书,让城市文明行为深入百姓生活。

离退休人员工作处(人事警务处)党支部

近日,离退休人员工作处(人事警务处)党支部立足职能职责实际,积极为离退休同志排忧解难,为老同志办理异地就医转院手续,慰问家庭出现变故、生病住院老同志,派党员陪护离退休老同志到医院体检,用心用情为老同志解决生活中遇到的困难和不便问题,将党组织的关怀及时送到老干部身边。

科技信息处党支部

近日,科技信息处党支部联合中国电信内蒙古分公司在机关楼二楼大厅开展“我为群众办实事”活动。为民警职工提供手机免费保养以及价格优惠的资费套餐和手机配件服务,解答手机使用常见问题。下一步科技信息处党支部将继续开展好“我为群众办实事”活动,解决人民群众身边看得见摸得着的小事实事。