自治区司法厅厅长白永平到萨拉齐监狱调研指导工作
───
2021-06-15 09:06:00      来源: 萨拉齐监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

6月8日上午,自治区司法厅党委书记、厅长白永平一行到萨拉齐监狱调研指导工作,并主持召开了座谈会。

会上,白永平厅长详细询问了解了萨拉齐监狱整体工作情况、队伍教育整顿暨监狱综合治理工作开展情况、罪犯伙食情况、监狱存在的困难等问题。监狱党委书记、监狱长李新禹就有关工作开展情况进行了汇报。白永平厅长对萨拉齐监狱下一步工作作了重要指示,提出六点工作要求。

一是学习教育要再深入。目前全区监狱系统正在进行封闭集中学习,要充分利用好学习时间,结合党史学习教育、队伍教育整顿、工作中存在的顽瘴痼疾开展学习,可以请老师来授课,通过学习提高认识,提升民警“两个素质”。

二是顽瘴痼疾要再起底。要围绕“减假暂”案件核查发现的问题给同志们讲清楚,做深做细思想政治工作,宣传运用好“自查从宽,被查从严”政策。通过教育整顿,要弘扬正能量。班子成员要带头查找问题,通过教育整顿也要全面盘点整改工作中存在的问题,守住监管安全底线。

三是安保维稳要再抓实。要进一步落实庆祝中国共产党成立100周年各项安保维稳措施,坚决不发生安全事故。

四是化解矛盾要再深化。对中央第八巡视组和自治区党委第十二巡视组交办的信访案件,要穷尽一切办法化解信访矛盾,制定化解措施办法,落实稳控责任,必须把工作做深做细。既要有人文关怀,也要对一些无理取闹者严厉打击。

五是为民办实事要再发力。要坚持为民办实事,开门搞整顿。要积极主动访贫问苦,教育引导民警多一点人文情怀,把“我为群众办实事”落到实处。

六是监狱管理要再精细。要进一步提升司法执法公信力,通过“三务”公开,应公开尽公开,下一步要推动“减假暂”公开,提升社会公众对监狱工作的认识。

监狱党委书记、监狱长李新禹作了表态发言。他表示,萨拉齐监狱将严格落实各项监管安全制度,守住安全底线,确保监狱绝对安全稳定,以过硬的作风、扎实的工作措施,全力开展好队伍教育整顿各项工作。同时迅速在全狱学习贯彻落实白永平厅长讲话精神,通过精细化管理,使老监狱走出新路子。