自治区司法厅党委书记、厅长白永平一行到呼和浩特第一监狱、第四监狱调研指导工作
───
2021-06-24 14:06:00      来源: 呼和浩特第一监狱 呼和浩特第二监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

6月18日上午,自治区司法厅党委书记、厅长白永平先后到呼和浩特第一监狱和呼和浩特第四监狱检查指导队伍教育整顿和建党100周年安保维稳工作,司法厅副厅长、监狱管理局党委书记、局长洪赪颢陪同检查。

在呼和浩特第一监狱,白永平厅长一行观看了监狱开展队伍教育整顿工作宣传栏,深入了解了队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况及监狱顽瘴痼疾查找和整治进度,并与第一监狱领导班子进行了座谈。白永平厅长指出,监狱前一阶段的教育整顿工作是有效果的,要利用这一阶段的集中学习,进一步巩固教育整顿工作成果,提高民警思想认识,研究解决实际问题,切实筑牢安全防线。

白永平厅长强调:

一是要抓好教育整顿与党史学习教育和具体工作的有机结合。要将教育整顿与监狱工作、创新管理、抓好制度落实结合起来,做到两不误、两促进。

二是要做好自查从宽政策宣讲,向广大民警讲清楚政策,做到放下包袱、轻装上阵。

三是要在创新工作思路上下功夫,主动适应工作新要求,主动思考在新形势下如何提升监管改造效果,不断提升依法开展工作能力水平。

四是要确保监狱安全稳定。监狱的生命线是安全,要高度重视“大安全”,压实工作责任,不等不靠,拿出过硬措施,落实监管制度,切实保障监狱安全。

洪赪颢局长要求,要认真落实好厅局党委的各项工作部署,汲取案件教训,将坚决避免形式主义,确保各项制度落到实处。

第一监狱监狱长王文全代表监狱党委表态,坚决落实上级的各项决策部署,抓好队伍教育整顿、党史学习教育及安保维稳工作,圆满完成建党100周年安保任务。

随后,白永平厅长一行深入到监管区,实地查看了安保维稳工作的开展情况,并就相关工作作出部署。

在呼和浩特第四监狱,白永平厅长一行来到罪犯食堂查看了罪犯伙食情况、罪犯食谱和留样食品,详细询问了罪犯离监就医和民警押解情况,并提出指导意见,过程中,白永平厅长还和民警亲切交谈,了解民警就餐条件。第四监狱监狱长陈宏杰就监狱基本情况、政法队伍教育整顿开展情况以及安保维稳工作部署等情况进行了汇报。

白永平厅长指出:

一是要进一步提高认识,保持高度警惕,压实安全责任,层层传导压力,全力确保建党100周年庆祝活动期间监狱安全稳定。

二是要开展好第二轮集中封闭学习,将队伍教育整顿和党史学习教育结合起来,认真开展学习讨论,及时整改潜规积弊。

三是领导班子要充分发挥表率作用,在思想上要领先一步,在认识上要深化一层,切实提高政治执行力,不折不扣落实厅局党委的决策部署。

四是要落实好从优待警政策,出台暖警惠警措施,解决民警后顾之忧,不断增强民警的职业认同感、归属感和荣誉感,努力提高队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

五是要加强民警教育,做到知敬畏、守规矩、肃警纪、树形象,以激情昂扬的奋斗姿态、担当实干的过硬作风、增质提速的工作效能迎接建党100周年。