内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长白永平到扎兰屯监狱检查工作
───
2021-06-29 15:06:00      来源: 扎兰屯监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

6月23日,内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长白永平到扎兰屯监狱检查工作。

白永平厅长抵达监狱后,亲切慰问民警职工,随后深入罪犯三大现场检查工作。在罪犯医院,白永平厅长详细询问医院医资力量和医疗设备情况,针对医资力量薄弱情况,白永平厅长要求监狱认真调研,妥善拿出解决方案和建议。

在生产车间,白永平厅长观看了三监区出工三步曲展示,强调要加强工具管理,加大危险品管控力度。

在罪犯食堂,白永平厅长详细了解罪犯伙食标准,现场查看罪犯伙食成品展示,强调一定要高度重视食材、用电、蒸汽安全。在一监区党建室,白永平厅长随机检查教育整顿相关台账,向监区长了解教育整顿工作开展情况,强调教育整顿就是要解决影响监狱安全发展的问题,关于违禁品管理一定要注重查源头。

在一监区监舍,白永平厅长强调要丰富图书内容,增加法律知识、党史、红色教育等相关书籍,要用先进人物事迹教育罪犯重做新人。

现场检查完毕后,白永平厅长听取了监狱工作情况汇报,详细了解了监狱教育整顿工作开展情况。白永平厅长代表司法厅党委对监狱民警付出的艰辛努力表示诚挚慰问,对教育整顿和监狱安全稳定工作提出具体要求。

他强调,教育整顿首先要解决认识不到位的问题,要把教育整顿当作提升监狱工作的绝佳时机。要切实加强监狱领导班子建设,要带头提升对教育整顿的认识。要充分利用封闭式集中学习机会,提升监狱领导班子和民警队伍的能力水平。监狱党委要召开专题党委会,认真剖析自身存在的问题,积极整改指导组提出的问题。教育整顿工作没有终止符,要坚持开门搞整顿,广泛征求民警职工和罪犯家属的意见建议,切实解决群众关心的热点、难点问题。要坚持严管就是厚爱,切实加强民警队伍管理。要组织民警开展大学习、大讨论,找出影响监狱安全稳定发展的关键问题,制定解决的具体措施。

针对当前和今后一个时期的工作,他要求,一是切实加强监狱领导班子建设;二是加强管理精细化,各项管理制度要落实;三是抓好“三务”公开工作;四是要真正关心干警,真正落实政治待遇、生活待遇;五是要抓好信访工作,认真做好维稳工作。他强调,要高度重视安全问题,切实加强值班值守,各项工作一定要务实,全力确保纪念建党100周年期间安全稳定,努力打造模范机关。