内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统座谈会
───
2021-07-19 09:07:00      来源: 内蒙古自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

7月14日,内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统座谈会,围绕推进监狱工作高质量发展,研究讨论解决存在的突出问题,创新思路举措,努力开创监狱工作新局面。监狱管理局党委书记、局长洪赪颢主持会议,局领导班子成员、全区监狱系统各单位和局机关各处室主要负责同志参加会议。

座谈会上,各监狱单位参会领导结合各自实际,汇报了存在的主要困难和问题,与会人员充分讨论,发表意见,共同研究具体措施和办法。洪赪颢局长在听取大家的想法后,分别提出指导意见,责成相关处室予以支持和配合,切实为基层解决实际困难。

会议强调,各监狱要绷紧安全稳定这根弦,特别要加大对违规违禁品的管控力度,严格落实相关制度,从杜绝源头流入上下功夫,对排查中发现的问题,相关职能部门要开展严密的侦查调查,在查清事实的基础上,对相关责任人进行严肃的追责问责。要全面推进智慧监狱建设,按照设计方案,各单位密切配合、抓紧实施,安装好相关基础设备,近期重点完成内部可移动视频会议系统,通过视频连线方式,实现远程会议功能,减少出差往返造成的时间和资金耗费。


会议指出,要切实推动党史学习教育走深走实,特别是在“我为群众办实事”实践活动中,紧扣监狱工作职能,切实推出为民举措,下一步,监狱管理局将在各监狱统一建设便民高效的远程视频会见系统,节约罪犯亲属会见成本;充分借助信息化手段,推行与罪犯亲属点对点的网上狱务公开,方便罪犯亲属及时知晓罪犯改造情况;完善指挥中心运行模式,建设指令畅通、反应迅速、调度有力的指挥系统,解决指挥功能弱化问题。

会议要求,要深入推进队伍教育整顿工作,落实以案促改,开展警示教育,以身边的典型案例,教育广大民警引以为戒、警钟常鸣。要继续加大线索核查力度,依法依规对违规办理减假暂案件相关责任人进行责任追究,切实正风肃纪,清除害群之马。

会上,局领导班子成员结合各自分管工作分别提出工作要求。