洪赪颢书记为全区监狱系统党员民警讲党课
───
2021-09-06 15:09:00      来源: 内蒙古自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为了继续深入推进党史学习教育和全区监狱系统队伍教育整顿,深化思想发动,筑牢忠诚根基,激发工作热情,9月5日,自治区司法厅副厅长、监狱管理局党委书记、局长洪赪颢为全系统党员民警讲党课。局机关全体党员民警在主会场参加会议,各监狱单位党委领导班子成员、除执勤值班外全体党员民警在分会场参加会议。

洪赪颢书记紧紧围绕党史学习教育和政法队伍教育整顿,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密结合全区监狱系统队伍实际和监狱工作实际,在深刻总结党的百年历史宝贵经验的基础上,以详实的历史人物、历史事件、历史故事,全面阐述了共产党人的情怀、信仰、担当和自我革命精神,高度凝炼总结了全区监狱人民警察队伍的优良传统和过硬作风,为进一步打造忠诚干净担当民警队伍指出了努力的方向,就如何推进新时代内蒙古监狱工作健康稳定发展指明了路径。党课内容丰富、思想深刻、站位高远,具有很强的理论性、实践性、指导性、针对性,使全体党员接受了一次深刻的思想教育和党性教育。

洪赪颢书记在党课中指出,党史学习教育和政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。政法队伍教育整顿是党中央坚持党对政法工作的绝对领导,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍的重大部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式。

洪赪颢书记强调,要深刻领会实现第一个百年奋斗目标的伟大意义,从伟大胜利中汲取力量,为实现第二个百年奋斗目标作出更大贡献。要深刻领会百年大党的“一大主题”和“四个伟大成就”,从中把握历史规律、增强历史自觉,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气。要深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,使之真正成为改造主观世界和客观世界的思想火炬和精神力量。要深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,更加坚定地牢记初心使命、开创美好未来,为“中国之治”再创新辉煌作出不懈努力。要深刻领会新的赶考之路任重道远,积极响应习近平总书记的伟大号召,知责奋进,保持赶考的清醒和坚定,在历史性大考中交出一份优异的时代答卷。

洪赪颢书记要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深入开展党史学习教育,真正做到强政治以巡视整改、减假暂案件倒查30年、队伍教育整顿查纠整改为抓手,深入查找监狱管理潜规积弊,真正做到找短板以全面开展制度“立改废”为途径,健全制度机制、补齐短板漏洞,深入整治顽瘴痼疾,实现长效常治,真正做到立规矩以合理调整监狱布局,落实罪犯分押分管、分级处遇,严格规范刑罚执行,创新三级勤务运行机制等为依托,强化内部管理,真正做到夯基础以强化队伍教育培训、实施“两年三考”为载体,全面提升民警政治素养、业务素质、专业能力,打造忠诚干净担当的监狱铁军,真正做到提素质以首创“内蒙古监狱机关统一业务应用系统”、全部基于“信创”环境部署和四级联动实时指挥到组到点到人等“智慧监狱”三个全国首创,实现在信息化手段下的监狱管理创新,真正做到创品牌通过“强政治、找短板、立规矩、夯基础、提素质、创品牌”,努力营造“想干、敢干、会干、干成、干好”的干事创业良好氛围,打造一支“有纪律、有本领、有活力、有血性”的监狱人民警察铁军。