内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统队伍教育整顿调度会
───
2021-10-13 09:10:00      来源: 内蒙古自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为了贯彻落实全国第二批政法队伍教育整顿推进会精神,进一步推动全区监狱系统队伍教育整顿工作深入开展,彻底整治顽瘴痼疾,确保查纠整改环节取得实效,10月12日,内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统队伍教育整顿调度会。局教育整顿领导小组成员,局教育整顿办公室、各监狱单位教育整顿领导小组相关负责同志和工作人员参加会议。局党委委员、政治部主任张文地主持会议。

会议听取了监狱管理局东部分局、呼和浩特第二监狱、包头监狱、赤峰监狱、通辽监狱作的教育整顿暨监狱综合治理工作开展情况汇报。局党委书记、局长洪赪颢针对相关单位实际,就有关问题进行了进一步深入了解,并提出指导意见。

会议指出,各单位要深入贯彻落实党中央关于开展政法队伍教育整顿的决策部署,在总结第一批队伍教育整顿取得成效经验的基础上,进一步加强两批次教育整顿有机衔接,继续加强案件线索查办,延伸推进顽疾整治,推进队伍自我革命走深走实。要把建章立制与查纠整改有机融合、一体推进,坚决克服形式主义,不做表面功夫,以严谨审慎、系统科学的态度,按时完成制度的废改立工作,确保制度规定能用、好用、管用,具备实用性、可操作性。要进一步深化“我为群众办实事”实践活动,立足监狱工作主责主业,贴合基层民警和普通群众的所思所盼,着眼长远,建立办实事长效机制,避免办实事空泛化、简单化。要敢于碰硬、担当作为,采取有力措施防范违禁品、违规品的捎买带,加强清监排查,切实解决监狱系统沉疴积弊问题。要加强民警的“四化”建设,在提高民警履职能力上下功夫,引导民警树牢法治理念,加强业务知识学习和岗位实践锻炼,培育过硬作风,解决民警在执法中不会管、不敢管、不愿管的问题。

会议要求,查纠整改环节是第二批教育整顿攻坚克难的关键阶段,要以强化自我革命、动真碰硬的决心和意志,拧紧责任链条,层层传导压力,继续推动查纠整改取得实实在在的效果。要加强与纪检监察机关对接,加大案件线索核查力度,对涉及违规违纪的民警依法依规进行处理,彻底清除害群之马,打造忠诚干净担当的民警队伍。要继续做好思想发动,讲清“自查从宽、被查从严”政策,真正触及心灵,使有问题的民警敢于直面问题、勇于修正错误。

会议强调,新修订的《内蒙古自治区监狱计分考核罪犯实施细则》《内蒙古自治区监狱罪犯个别关押管理规定》《内蒙古自治区监狱罪犯分级处遇实施细则》等制度已经下发,要认真学习掌握,严格贯彻执行,强化监管改造和教育改造手段,提高改造效果。

参会人员还参观了监狱管理局队伍教育整顿暨监狱综合治理成果展厅。