内蒙古监狱管理局开展整治“捎买带”行为和打击罪犯私藏使用“三品”专项行动
───
2021-11-02 09:11:00      来源: 内蒙古自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为深入贯彻第五次省级教育整顿办主任会议和自治区教育整顿办第十一次主任会议精神,有力推进政法队伍教育整顿和监狱综合治理,有效整治监狱系统顽瘴痼疾,11月1日,内蒙古监狱管理局以视频形式召开全区监狱系统整治“捎买带”行为和打击罪犯私藏使用“三品”专项行动动员部署会。监狱管理局党委书记、局长洪赪颢主持会议,局领导班子成员、各处室负责人及局教育整顿办有关人员在主会场参加会议,各监狱单位领导班子成员、环节领导干部和教育整顿工作专班人员在分会场参加会议。

洪赪颢局长强调,队伍教育整顿查纠整改进入攻坚阶段,要充分认识开展整治“捎买带”行为和打击罪犯私藏使用“三品”专项行动的重大意义和重要作用,认清当前形势,把专项行动作为加力加快教育整顿查纠整改工作的重要任务,作为彻底整治监狱系统顽瘴痼疾的有力抓手,作为“两个维护”的实际行动,增强开展好专项行动的政治责任感和工作紧迫感,切实把此项工作抓紧抓实抓出成效。各监狱单位党委要切实担负起主体责任,一把手要亲自挂帅亲自部署亲自指挥,领导班子成员分工负责、同心同向,各有关部门紧密配合、持续发力,全警动员、全员参与,形成严厉整治打击的强大声势,推动此次专项行动落地见效。要精心谋划、系统布局,严密制定作战图路线表,注重各环节有效衔接,严格落实工作要求,严守工作纪律,多措并举,形成“以防为主、查防结合、奖惩并行、长效打击”的工作机制,从根本上杜绝“捎买带”和“三品”私藏使用。要对查处出的案件,从严从速办理,对相关责任人,依法依规从严从重追责问责,保持高压严打态势,彻底斩断违禁品流入监内的源头。

监狱管理局党委委员、副局长张军宣读《全区监狱系统开展整治“捎买带”行为和打击罪犯私藏、使用“三品”专项行动方案》,从指导思想、目标任务、组织机构、实施步骤等方面,对此次专项行动进行具体安排,并提出工作要求。一是提高政治站位。全体民警要深刻认识开展政法队伍教育整顿整治顽瘴痼疾的政治意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感,强化使命担当,积极投身到专项行动当中。二是加强组织领导。要切实加强对专项行动的组织领导,确保专项行动统一时间、统一标准、统一行动、统一指挥。三是狠抓督导检查。监狱管理局专项行动指挥部将建立督导机制,采取下沉督导、视频督察等方式,检查专项行动开展情况,对重点单位、重点部位进行检查,对重要案件进行督办。四是加强执法执纪。要服从命令、听从指挥,确保专项行动规范、有序进行。深刻汲取民警职工违法违纪案例的教训,举一反三,严肃工作纪律,杜绝类似案件发生。五是依法依规办案。要组织对案件线索进行初步核查,提高办案质量,专案专办、一案一卷,迅速结案处理。六是及时上报信息。专项行动实行日报告制度,对专项行动中的重大问题和重要线索要及时报告。