内蒙古监狱管理局学习贯彻中共十九届六中全会精神
───
2021-11-15 16:11:00      来源: 内蒙古自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为深入学习宣传贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,迅速掀起学习热潮,11月13日,内蒙古监狱管理局召开党委扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习贯彻意见。监狱管理局党委书记、局长洪赪颢主持会议,局党委班子成员、机关各处室负责同志参加会议。

洪赪颢局长指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于动员全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,必将产生重大而深远的影响。我们一定要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到这次全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习宣传贯彻。

洪赪颢局长就全区监狱系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,提出三点意见。

一要认真组织开展六中全会精神宣传学习活动。要领会全会要义,认真学习全会《决议》和习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总结党百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会党百年奋斗的初心使命,深刻领会以习近平同志为核心的党中央开创新时代取得的历史性成就和历史性变革,深刻领会党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻领会以史为鉴、开辟未来的重要要求,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来。要创新学习方式,抓好领导带学,充分发挥理论学习中心组作用,做到先学一步、学深一层,以“关键少数”带动“绝大多数”;抓好支部研学,开好“三会一课”,组织党员干部集体学习、交流学习体会;抓好个人自学,静下心来学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心。

二要精心谋划明年全区监狱工作思路。明年是贯彻落实六中全会精神的重要之年,也是党的二十大召开之年,做好明年监狱工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以认真学习贯彻六中全会精神为工作主题,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为工作主线,以建设更高水平的平安监狱、法治监狱为工作目标,聚焦关键性问题,开展系统调研,谋划好明年监狱工作思路举措。

三要统筹谋划安排好岁末年初的重要工作。2021年还剩下一个半月的时间,岁末年初工作繁忙,要善于统筹兼顾,把学习贯彻六中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,对照全年各项目标任务,着力补短板、强弱项、抓落实。当前正值队伍教育整顿全面总结验收的攻坚阶段,我们要全面总结队伍教育整顿经验和成果,紧紧围绕“强政治、找短板、立规矩、夯基础、提素质、创品牌”的工作思路,更加注重政治引领、夯实基础,更加注重建章立制、补齐短板,下大力气解决源头性、基础性问题,努力建设更高水平的“平安监狱”“法治监狱”“清廉监狱”。