内蒙古监狱管理局开展民族政策法律法规理论知识测试
───
2022-05-30 10:05:00      来源: 内蒙古自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,提高广大民警贯彻执行党的民族政策、法律法规的能力和水平,5月27日,内蒙古监狱管理局组织开展民族政策法律法规理论知识测试。局机关全体在岗民警职工参加测试。

测试重点围绕习近平总书记关于民族工作的重要论述重要指示批示精神,习近平总书记在中央民族工作会议、全国民族团结进步表彰大会的重要讲话和参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神及《中华人民共和国民族区域自治法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等法律法规,旨在通过以考促学的方式,巩固学习成果,学深悟透、融会贯通,切实增强民警职工贯彻落实的自觉性和主动性,确保学习取得实效。

通过测试,充分调动了广大民警职工参与学习党的民族理论政策和民族法律法规的主动性和积极性,深化对党的民族工作的理解和认识,强化民族团结意识,增强法治观念,进一步铸牢中华民族共同体意识。下一步,内蒙古监狱管理局将强化责任担当,立足职责职能,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入宣传贯彻党的民族理论和民族政策,推动新时代党的民族工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。