内蒙古自治区人民政府网站
内蒙古自治区监狱管理局召开党委会议深入学习贯彻习近平主席二〇二三年新年贺词
───
2023-01-04 10:01:00      来源: 内蒙古自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    

1月3日,内蒙古自治区监狱管理局党委召开会议,严格落实“第一议题”制度,深入学习贯彻国家主席习近平发表的二〇二三年新年贺词,研究部署贯彻落实措施。内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委书记、局长牛芳泽主持会议,局党委班子成员参加会议。

会议指出,习近平主席的新年贺词充满人民情怀、深具世界眼光、彰显领袖担当,让我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。全区监狱系统全体党员干警要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负时代,不负华年,以高质量监狱管理工作服务中心大局,为完成好总书记交给自治区的五大任务提供坚强保障。一要坚持不懈学习宣传贯彻党的二十大精神,确保党中央大政方针落地落实。始终坚持从党的二十大精神中汲取信念力量、校准前进方向,始终坚持党对监狱管理工作的绝对领导,推动监狱管理工作高质量发展迈上新台阶。二要坚持不懈优化疫情防控,确保监狱持续安全稳定。坚决扛起政治担当,坚持人民至上、生命至上,确保党中央因时因势优化调整的疫情防控措施落实落细,更好统筹疫情防控和监狱各项业务工作。三要坚持不懈打造过硬铁军,确保干警队伍敢于担当负责。牢固树立正确选人用人导向,完善担当作为激励和容错纠错机制。大力培养选拔优秀年轻干部,给想干事、能干事、干成事的年轻干警提供充分施展才华的舞台,不断开创赓续党的监狱事业发展的新局面。

会议就新一届局党委班子建设提出具体要求。强调:一要讲政治。要把讲政治作为第一要求,把对党忠诚作为第一标准,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚决推动党中央和自治区党委、厅党委和局党委决策部署落地生根。二要讲团结。把讲团结落实在行动上、体现在成效上,和衷共济、齐心协力把工作做好。认真落实民主集中制,做到民主决策、科学决策、依法决策,用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结,用真挚的情感增进团结,齐心协力将监狱事业推向前进。三要讲担当。要以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,挑起该挑的担子、扛起应负的责任。要发扬“钉钉子”精神,一张蓝图绘到底,确保工作落实落细落到位。要转变作风,着力解决“三多、三少、三慢”问题,大力弘扬雷厉风行、只争朝夕、事不过夜、一抓到底的工作作风,让“紧抓快办”蔚然成风。四要讲规矩。各级党组织书记要认真履行管党治党第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,真正让铁规发力、让禁令生威。树立鲜明选人用人导向,真正把忠诚党和人民事业、做人堂堂正正、干事干干净净的干部选拔出来。发挥好党员先锋模范作用,共同营造风清气正的政治生态,不断培厚良好政治生态的土壤。五要讲清廉。强化党风廉政建设主体责任,坚决贯彻中央八项规定及实施细则精神,自觉加强党性修养和党性锻炼,做到自身正、自身硬、自身净。时时处处守住清廉“底线”,适应新常态、奋力新作为、创造新业绩、树立新形象,向组织、人民和历史交出一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。