【岗位大练兵】用实干磨砺刀锋
───
2020-04-14 00:04:00      来源: 自治区监狱管理局
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为了进一步提高监狱民警的整体素质和处突能力,提高民警的凝聚力和战斗力,树立良好的警容风纪,3月26日上午,鄂尔多斯监狱临时党支部组织全体备勤民警开展了警体技能培训岗位大练兵活动。

在大练兵中,全体备勤民警首先进行了警体训练。参训民警着重训练了方阵队列、停止间转法等科目,并且认真打磨每一个动作细节,全力做到精益求精,使自己的警体技能得到了进一步的夯实。

警体训练之后,参训人员又开展了指挥训练。此次的参训人员绝大多数都是监管民警,在平时的工作当中经常会组织在押人员参加各种集体活动,所以必须要有过硬的指挥技能。在训练中,参训人员逐个走向指挥位进行发布口令,并由技术过硬的同志进行指导,大大提升了参训人员的队列指挥水平。

经过训练,参训人员有了新的收获,同时也进一步提升了警务技能,达到了此次岗位大练兵的既定目标,为进一步打好这场疫情防控阻击战奠定了基础。