【岗位大练兵】整警容 严风纪
───
2020-05-06 00:05:00      来源: 自治区监狱管理局
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为进一步深入推进监狱管理和队伍建设大整顿活动,强化民警队伍纪律作风建设,提升队伍整体凝聚力、向心力和战斗力,内蒙古监狱各单位扎实推进岗位大练兵活动。


内蒙古第一女子监狱

以建设“过硬监狱民警队伍”为目标,突出实战实用实效原则,4月14日,内蒙古第一女子监狱以备勤民警为主体,举办了“整警容、强素质”警体技能竞赛活动。

夯实体能基础,练就钢铁之躯。

活动第一项为队列会操表演。赛场上,一支支激情飞扬的参赛队伍,阵容严整、号令如一、气势高昂、铿锵有力。

实战模拟演练,业务务求精湛。

活动第二、三项分别为报告词单人轮流演示及“一分钟”快速着装。这两项意在考察民警日常业务的熟练程度、快速反应和应急处突实战能力。

栉风沐雨照肝胆,砥砺奋进续华章。

我辈当始终以立身不忘做人之本、为政不移公仆之心为信念,不忘初心、牢记使命,勇毅笃行、再创辉煌!

此次“整警容、强素质”警体技能竞赛活动,旨在增强民警综合素质和实战能力,推进警务实战训练正规化、常态化、制度化,提升队伍精气神和战斗力,保证大整顿活动效果。

鄂尔多斯监狱

根据《鄂尔多斯监狱民警职工实战大练兵实施方案》具体内容,连日来,鄂尔多斯监狱多次组织各监区、医院、防暴队、警卫队全体备勤民警开展队伍队列专项训练。

此次实战大练兵结合实际情况,重点对队伍队列中的三大步伐、停止间转法、跨立、敬礼等内容进行了训练,实训由陈强、毕立杰两位同志担任教官。在训练中,由教官对动作要领和规范进行讲解,并进行现场示范,随后进行分组训练。为保证每一位民警都能带好队伍、下好口令,在此次训练过程中,特别加强了对民警下达队列口令的训练,让每位民警依次带队伍、下口令,针对发现的问题现场予以纠正。

在此次专项训练过程中,全体参训民警态度端正、精神饱满、步伐整齐、口号洪亮,严格按照教官的指挥,认真完成每一个动作,全身心投入训练当中。

通过训练,规范了每位民警的动作,进一步增强了民警对动作要领的熟悉度,使民警更好地掌握动作标准,同时,训练重点培养了民警的服从意识、责任意识、团队意识,提高了队伍整体素质和形象。

在下一步的实战大练兵活动中,鄂尔多斯监狱将会以更加严格的要求,持续抓好训练,切实强化民警纪律作风养成,树立监狱警察良好形象,使实战大练兵真正出成果、见实效。