内蒙古自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组 关于加强2021年清明节期间 廉洁自律和作风建设的通知
───
2021-04-02 00:04:00      来源: 自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

清明节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,不断巩固和扩大作风建设成果,营造祥和节俭、风清气正的节日氛围,现就全区直属司法行政系统2021年清明节期间廉洁自律和作风建设相关纪律要求强调重申如下:

一、提高政治站位,落实主体责任

各级党委要坚决贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要讲话重要指示批示精神,切实把落实中央八项规定及其实施细则精神上升到讲政治的高度,把纪律的螺丝拧得更紧,把作风建设的责任压得更实。各级党委主要负责人要以身作则,切实履行“第一责任人”责任,发挥好“头雁作用”,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,抓好班子、带好队伍,教育引导党员干部和公职人员过节不忘责任、过节不忘纪律。

二、持续立规明矩,严守纪律底线

各级党组织和党员干部要严守纪律规矩,坚决做到“九个严禁”:严禁使用公车、公款、公物进行私人祭扫、踏青、探亲访友、相互宴请;严禁借用管理和服务对象的车辆进行祭扫或其他活动;严禁要求基层单位安排到旅游景点、采摘园、农家乐等场所游玩和安排宴请;严禁用公款接待回乡祭扫的党员干部和公职人员;严禁借祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁参与各种封建迷信活动;严禁公款购买及收送“天价茶”“天价烟”、高档酒;严禁擅自以庆祝名义从事商业谋利活动等违规违纪行为。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

节日期间,区直司法行政系统各纪检监察机构要认真履行监督职责,紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,防微杜渐、露头就打,以“零容忍”的态度严肃查处违纪违规行为。要大力整治工作落实中的形式主义、官僚主义问题,对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,发现一起,查处一起,通报曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

    举报电话:0471--5301414

来信来访举报:呼和浩特市新城区兴安南路15号内蒙古自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组综合信访室

                              

 


                                                                                            2021年4月1日